韓国映画「기생충 」(パラサイト〜半地下の家族〜)
から話題になった"ジャパグリ"を夫が作ってくれたので作り方紹介します(^O^)
使用するのはこちら
(3人前)
ジャパゲティ2袋
ノグリラーメン1袋
私たち夫婦は辛いのが好きなので、普通のノグリじゃなくて、「アングリーノグリ」という、通常の3倍辛いノグリを使用しました。
まずは3袋分の麺が浸かるくらいのお湯で茹でます。
ノグリのかやくと昆布
ジャパゲティのかやく を入れて一緒に茹でます。
スープは入れないでね。
3分茹でたら茹で汁を大さじ2くらいだけ残して捨てます。
ノグリのスープ
ジャパゲティのスープ、オイル
を入れて混ぜます。
全体に混ざったら火を止めて出来上がり🌟
私たちは大食いなので2人でこの量で丁度良かったですが、
少量で作りたい時は、ジャパゲティとノグリを1袋ずつにして、ノグリのスープを半分だけ入れると良いそうです。
辛くて濃厚な焼きそばの様な味です。
とっても美味しくてはまりました!
是非作ってみて下さい♡