ちょっと前、夫の誕生日祝いに
仁川パラダイスシティにある「On the plate」
というレストランのランチブッフェに行ってきました。
ホテルのブッフェは3年前に行ったロッテホテルの「La seine」以来なのでウキウキ!
一目散に向かったのはずーっと食べたかったお刺身コーナー。
タイ、サーモン、スズキ、マグロの赤身のお刺身🐟
どれも新鮮で美味しかったです。
この横に、マグロ、サーモン、蟹、タイ?のお寿司もありました。
サラダもトッピングが沢山あって、
ドレッシングも種類豊富でシャキシャキで美味しい✨
韓国ではお高めのアボカドもペーストとかでなく、そのままあって興奮しました!
蟹がどーんとあります。
これがこのレストランの名物なのかな、皆さん大量に持って行ってました。
私は蟹があまり好きでないので1本だけ食べました。
身はたっぷり詰まっていて、剥くのも簡単。
少し塩っ気が強かったです。
フルーツも大きくカットされて豪華。
ケーキもよくあるブッフェのパサパサなケーキでなく、ちゃんと美味しかったです。
パンも普通にパン屋で売ってそうなサイズでありした。
点心コーナーには千切り生姜もあって、台湾で食べた点心を思い出しました。
唯一お代わりしたメニューです。
.昼はビールが飲み放題ですが、夜はワインも飲み放題のようです。
おつまみに、お洒落なチーズやクラッカーもありました。
妊娠中の為、ビール飲めなくてめっちゃ悲しかった。。。
フカヒレスープかと思ったら、蟹スープでした。
これもとっても美味しかった♪
탕수육やチキン,炒飯など。
この日パスタは1種類しかありませんでした。残念!!
ステーキなどのお肉も、よくあるパサついたものでなく美味しかったです。
様々なお肉たち。
私が食べたお皿↓
お刺身コーナーの横にあった、梅蕎麦?というのが、不思議な味で印象に残ってます。めっちゃ美味しい訳ではなかったけどねw
タコス。普通に美味しかったんですが、どこでも食べられそうな味でした。
何でこれ食べたんだよっ他の食えよって今になって思います。
美味しかった点心。
そしてワインもないのにおつまみも摘んでみた。
普通サイズのパン。でかすぎる。
これを食べてしまいお腹が限界に。。
といいつつまだ食べる。
点心のおかわりと、デザート。
デザートも美味しい✨
夫と分け合って食べたケーキと、チョコレート。
カフェコーナーがあって、そこでバリスタにコーヒーを作ってもらえるんですが
ディカフェインのコーヒーもあり嬉しかったですp(^_^)q
コーヒーとチョコを一緒に食べるのが最高にマッチしました。
悪阻であまり食べれないかもー。。
なんて言ってましたがバリバリ食べまくりましたわ。
平日ランチは1人79,000ウォンでした。
結構なお値段なので次いつ来られるか分かりませんが、また何かお祝い事があれば利用したいです(^O^)