今回から1人目も出産した大きい病院での検診です。
こちらの病院ではコロナ対策がかなり厳重で、同伴者は産婦人科に入ることができず、1階の待合室か駐車場の車の中で待機しなければなりませんでした。
でも私は外国人なので、通訳として夫も産婦人科に入ることが許可されました。
(でも夫は日本語がほぼできないんだがね(;¬д¬))
今まで通っていた病院で準備してもらった経過報告書?を看護師さんに渡し
どんな処置を受けたのか口頭でも確認があり、担当の先生の元へ。
1年8カ月ぶりにお会いしたけれど、私の事を覚えてくれていました^^
「すぐ2人目できたのね~♪」と言われましたw
お腹の子は2300gになっており、2週間前より300gほど成長していました。
通常2人目は1人目より大きくなる傾向にあるそうです。
特に異常もなく、1月末まで勤務しても大丈夫だそうな。
(わたしゃ一刻も早く休みたいんだが~w)
次回の検診は2週間後で、その時に心電図、血液検査、尿検査、X-ray、細菌検査 をするそうです。
次の検診時には36週、ついに臨月!!
いよいよだなーと実感が少しずつ湧いてきました。
次の検診日が楽しみです★
検診の後は、産後調理院パッケージの産前マッサージを受けてきました。
パンツ一丁にマスクをして半うつぶせになり、背中、肩、腕、足をオイルマッサージしてもらいました。1人目の時はたいして気持ちよかった記憶がないんですが、今回はかなり気持ち良かったです。施術の方が上手かったのか、私の身体が老いたのか。
足のマッサージの時に、足の裏から足首にかけて消毒スプレーをされたんですが
これでもか!ってくらい振りかけられて、もしや臭ってた?と少し心配になりました。笑
その後は구로にあるカッパ寿司へ行ってきました。
食べ放題2万ウォンです。
四角いお皿はお高めのメニューで、1人1皿注文できます。
韓国ではなかなかお目にかかれないイクラを注文しました♪
本日一番美味しかったのは、このサーモンのたたきのような軍艦。
これだけでも4皿くらい食べた気がする。
レーンに回っている寿司はなく、全てパネルで注文する形だったので衛生的にGOOD.
何カ月も前から寿司に飢えていたので、調子に乗って食べまくったら
夫と二人で約40皿も食べてしまいました。
これは自己最高記録です\(º □ º l|l)/
正直めっちゃ美味しいわけでもなかったのに。笑
もう日本に帰るまでは寿司はいいかなー。